Сон в лунную ночь

На лунном луче собралось вороньё,
Словно воск на свече тает время моё,
В бледном свете блестят птиц голодных глаза,
Ни вперёд, ни назад, путь один - в небеса!
И останется здесь лишь исклёванный прах,
Будет в горести друг, будет в радости враг.
Неужели я жизнь погашу как свечу?
Неужели конец? Я кричу: "Не хочу!"
Будто серый туман поднялось вороньё,
Нет, не кончилось, есть ещё время моё!
Проснулся от крика. Ночь, тишина,
Звёзды как свечи, лампадой луна...


Рецензии