Человек - чемодан

Человек – чемодан –
Это я, это ты.
Человек – чемодан –
Роковая змея, роковые черты.
Человек – чемодан
Не имеет жилья,
Человек – чемодан –
Куча шмоток смрадного жулья.

Весь мир лёг у ног твоих,
Взяв немного пива – на двоих,
С лёгким сердцем и болью в висках
Ты раскрыл веки, зажатые в тисках.
Выпив кофе и съев бутерброд,
Ты готов “перейти эту реку в брод”.
Ты готов перекатить поле,
Лишь бы почувствовать запах воли.
Сделав шаг навстречу ветру
Открой душу солнечному вепрю.
Поставь пред собой лозунг один:
“Весь мир многоликий един”
(пусть един и многообразен,
но во многом безобразен)
 Не бойся незнакомого человека –
Узнать всех людей не хватит и века.
Огибая на своём пути множество бед,
Ты скоро поймёшь, что жизнь – это бред.
Бред быть чемоданом,
Да и книжным шкафом – не в кайф.
Лишь бы не ползучим гадом,
Не бесцельно прожить свою life.


Рецензии
Пожалуй, в этом стихотворении я нашла созвучие своему "Метаться по свету". Очень надеюсь, что правильно поняла Ваши мысли. Для меня сейчас, стоя на пороге в ожидании перемен, Ваша жизнеутверждающая интерпритация как бальзам на душу.
С уважением

Елена Чайка   08.02.2008 07:27     Заявить о нарушении
"...Где же то место где спиться спокойно,
Где мирно, уютно, всего мне хватает..."?
Спасибо за понимание; за надежду обрести это место и найти человека, который "зовёт себя моим другом"!:)

Алексей Черепанов   08.02.2008 11:53   Заявить о нарушении