Фельетон о Купидоне

Хромаю, братцы…пятка разболелась.
Всё потому, что Купидон, не целясь,
Вонзил стрелу, (по саму "рукоятку"),
Мне – беззащитной даме прямо в пятку!

Хотела ему крылья общипать,
Но за него вступилась…его мать!
А я, теперь хромая, как Базилио.
И замуж не зовут меня (в Бразилию)...

Из-за угла нацелил выстрел свой
Тот Купидон… Но, был он, знать слепой!
Попал  не в сердце мне, а  в пятку!
Но, свой рассказ начну я по порядку…

Надела шлёпанцы - пошла в кино…
А, перед этим  глянула в окно -
О, Боже! Под забором – Купидон…
Красив, кудряв, и – с крылышками он!

Колчан  на месте, стрелы так торчат!
Любви предвестник! Искуситель для девчат!
Ну, вот… Надела шлёпанцы, пошла…
Жду выстрела его, (из-за угла)…

Стрельнул! Задело… Только – мимо…
- Ну, что ты, юноша, разочек повтори!
Он повторил – и раз, и – два, и – три…
И, снова не попал, вестимо…

Ребята, извините, это – шутка!
Краснею… Умолкаю… Смущена…
Повеселиться – выбрали минутку?
Не слышу – «Браво»! Я – ещё нужна?


Рецензии
Что? В пятку засадил повеса?
Наверно спутал с Ахиллесом?

Лев Красоткин   13.04.2011 19:34     Заявить о нарушении
Ну, выгляжу-то я...весомо...
Эх, засадил! и Вам знакомо,
Когда стреляет Купидон,
То попадает редко он
Туда, куда угодно Богу...
Вот, ранил пятку-недотрогу!))))

Ковалева Елена   13.04.2011 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.