Приезжай!
За зелёными лесами,
В тишине лугов просторных,
В глубине речушек горных
Жил весёлый дух Балкан -
Распрекрасный Зурбаган...
Днём на флейте все играл,
Юных эльфов развлекал...
Вечерами среди скал
Он на месяце скакал...
А ночами средь дорог
Напугать любого мог...
Так любил он веселиться,
В сладком воздухе кружиться,
Косы расплетать девицам,
Перья красить райским птицам,
И на золотых песках
Камушки бросать в волнах...
Он живёт поныне там
Приезжай! Увидишь сам!..
Свидетельство о публикации №108012203831