Я хочу

Я хочу ощущать себя здесь,
Погружаясь в гущу нереальных событий…
Я хочу быть настоящим!..
Я хочу быть с тобой!..
Я хочу быть единственным
И неповторимым!..
И не повторять это дважды,
И не промахиваться мимо,
Убивая время наповал…

Я хочу не оглядываться назад,
Не забывая ничего!..
Я хочу выпить этот яд,
И найти противоядие
В твоём поцелуе!..
Я хочу пронзить эти улицы
Своей улыбкой!..
Улыбнуться и сказать:

-Вот и ты, моя золотая рыбка!..
Я хочу тебя!…

И потом, открывая и закрывая рот,
Мы, как две немые рыбы,
Жадно глотаем закат…
Это солнце не закатится само!..
И я толкаю его коленом!
Ну, же, скорее, лучи, прямо в вену!..
Выстрелив в Весну картечью,
Я хочу истечь в тебе!..

Ты мне закрываешь рот ладонью,
Говоришь: - Помолчи хоть немного!..
Побудь со мною наедине,
Без всех этих слов!..
Я хочу закрыть глаза,
И чтобы среди горячечных снов,
И нереальных событий,
Ты взяла бы меня за руку
И сказала: - Возьми меня с собой!..

И тогда я останусь здесь навсегда…


Рецензии