Под кофе с сигарой

Остывший кофе, свет луны,
В зубах, потухшая сигара,
И шестиструнная гитара,
Без первой и шестой струны.

А я терзаю шестиструнку,
Пусть дремлет кот, сырая темень...
И звезд бесчисленное племя,
К мозгам мне примеряет думки.

Они с наивностью беспечной,
Сулят мне, в будущем, успехи.
Греховной близости, утехи,
Раздолье жизни бесконечной.

Поэтослесарь-фехтовальщик,
Слагатель сих нелепых виршей,
Я не прошу бессмертья свыше
И смерти не ищу пропащей.


Рецензии