Про Ивана

Хлебая квас из грязной кружки
Иван лежал свой взгляд направив в потолок.
Не мог поднять он голову с подушки
Такой вот он ленивый словно кот.

Немыты волосы и грязь из-под ногтей.
Запылен стол и старый ветхий шкаф.
Нет у него родни, и нет друзей,
И дом его похож на саркофаг.

Лишь старый пёс некормленый давно,
С ним разделяет этот скучный мир.
Что происходит за окном Ивану всё равно.
Зато не пъёт, хотя он раньше пил.

Стрелять он любит. Как отец любил,
И посему не ходят к Ване гости.
Недавно в доме окна все забил.
Чтоб не пульнуть в кого-нибудь со злости.

А в чём причина, каждый скажет про себя.
Что происходит с этим странным человеком.
Я вам скажу, что сам не знаю я.
Чудак он просто, ну а может быть калека.


Рецензии