Отражения

Исчезают в рассветной дали
Черно-белые гибкие тени.
И назад оглянуться нет сил,
Все связала небесная нить.
Ты искал в этой жизни своих…
В лабиринтах пустых сновидений,
Отражением гибким скользит
Тот, кого ты не смог изменить.

Он смеется из темных зеркал,
Растворяясь в предутренней дымке.
Ты зовешь, но ему все равно,
Он лишь призрак в густой темноте.
Ты так долго дорогу искал…
И звучит с постаревшей пластинки,
Чей-то голос… и льется вино,
На разбитую азбуку лет.

Ты считаешь остатки тепла,
Понимая, что время уходит.
Из печальных старинных часов
Льется тихий серебряный звон.
И в холодных пустых зеркалах -
Кинолентой прошедшие годы.
А на чаше стеклянных весов,
Словно джокер качается Он.


Рецензии
Задумалась! Необычно!!!

Наталия Пегас   04.09.2008 18:06     Заявить о нарушении