Расскажу я вам историю, братцы...
О полезности занятий футболом.
Как-то шеф решил слегка поразмяться,
Ну, и нас с собою взять – «для прикола».
Ну, сперва, конечно, все: «Трали-вали!..
Мол, чего ж мы будем бегать, как стадо?!
Мол, сто лет уж ни во что не играли…»
Но начальство, как отрезало: «Надо!
Надо крепкую команду составить,
И как следует, потренироваться,
Чтоб футболом имя фирмы прославить
И в спортивных новостях примелькаться!»
Ну, понятно: если нужно, то – нужно!
Форму вытащили мы из чуланов.
И к назначенному времени дружно
Подтянулись за своим капитаном.
Ну, оделись - кто во что, ну, обулись.
На «поляну» вышли стайкой несмелой
И едва заметно переглянулись:
Что же дальше-то нам, собственно, делать?!
Мячик бросили – ну что же, приступим!
И, отбросив всё, что делу мешало,
Позабыв субординацию, лупим
По мячу и по ногам, как попало.
На футболе все равны. Так чего там
Размышлять, кто пред тобой оказался…
Вот и дал я метров с двух по воротам!..
Кто-то ойкнул, и глухой звук раздался.
И гляжу: мои коллеги косятся,
И на шёпот перешли отчего-то.
Вижу: шеф прилёг чуть-чуть поваляться -
Отдохнуть, видать, решил на воротах.
Воздух судорожно ртом он хватает,
Будто рыба, что попала на берег,
Да меня на все лады проклинает –
Не без мата, но без громких истерик.
Я ж и бил-то по воротам, не целясь,
Но не сдерживал ударную ногу…
И мыслишки в голове завертелись.
Ну, за что ж такая «пруха», ей-Богу.?!
У меня ж должна быть завтра зарплата –
Не остаться бы теперь мне «за бортом».
Вот же как оно бывает, ребята,
Коли с шефом занимаешься спортом!..
Ну, закончился футбол худо-бедно.
Мне коллеги шепотком: мол, спасибо!..
Шеф по жизни парень, может, не вредный,
Но бывают у него «перегибы».
Утром в офис прихожу: «здрасьте-здрасьте!»,
До обеда кое-как отработал.
И пришла пора отправиться к кассе.
Сплюнул я через плечо и – потопал.
Глянул в ведомость – умом, думал, тронусь,
Аж глаза на лоб слегка вылезают:
Шеф мне выписал чувствительный бонус…
Видно, он меня теперь УВАЖАЕТ!!!
Свидетельство о публикации №108012203445