Она танцевала...

Она танцевала в кабаре дни и ночи
Просто так, для себя, она любила танцы...
Его привлекал ее блеск непорочный,
Не пустяк, он сидел и прикидывал шансы.

Он всегда приходил, каждый день, как стемнеет,
Один и тот же их напиток - дешевый коньяк.
И в углу находил свой покой, густо краснея,
Когда понимал, кружит для него, не для скряг.

Она была холодна, красива безумно.
Безумно влюбленный в нее опасался,
Что среди всех одна, она будет разумна,
Что разум нетленный, любви не поддался.

Он ждал хоть намека, подтвердить надежду,
Она танцевала, бросая волны волос.
Не видя во взгяде упрека, как прежде
Танцуя, не понимала его слез полос...

Они, по разные стороны движений,
(Эпицентр и переферия) были.
Все глубже пропасть чувств и ощущений,
Которые, сминая, их накрыли...


Рецензии