Сам себе
Для проходной вахтёр...
Ты - сам себе сценарий,
И, сам себе, актёр.
Играешь роли смело
И "оскара" берёшь...
Для тела ищешь дело,
Для оправданий ложь.
"Приятное" безумие
Во тьму ведёт, где смрад.
Ты - сам себе бездумие,
И, сам себе, Сократ.
"Невинны" искушения, -
Поддался и статья.
Ты - сам себе прощение
И, сам себе, судья.
И в зонах и в епархиях
Жизнь ставится на кон.
Ты - сам себе анархия
И, сам себе, закон.
Возможностей колоду
Тасует зла судьба.
Ты - сам себе свобода
И, сам себе, тюрьма.
Дым дьявольских сомнений
Скрывает жизни суть.
Ты - раб плохих решений:
Они вершат твой путь.
Итог грехопадений -
Зубовный скрежет, плач...
Ты - сам себе злой гений
И, сам себе, палач.
Для змей есть серпентарий,
Для проходной вахтёр.
Ты - сам себе сценарий,
И, сам себе, актёр.
**********
Свидетельство о публикации №108012203399
И приложить ее к себе,
Коль ты пройдёшь свою примерку,
Счастливым быть тебе в судьбе.
Инесса Небесная 23.01.2008 14:57 Заявить о нарушении