Дышащему аммиакОм

Рано или поздно
Все сойдем во гроб
Тольку лучше - поздно!
Лучше поздно чтоб...

Ну, а если, рано?
Ты готов, мой друг?
Если в сердце - рана?
А в душе - недуг?

Все бывает, милый,
Только - надо ЖИТЬ...
Даже - если жилы
Растянулись в нить...

Даже, если сердце болью извело,
Даже, если крысы выгрызли нутро,
Даже, если веки сьели муравьи,
Даже, если черви плавают в крови,

Даже, если дышишь ты аммиаком,
На другой планете вырос червяком,
Все равно - обязан! Жить и доживать...
И на сердце раны - должен зашивать,

Чем угодно - ниткой, ленточкой, шнурком...
Даже если дышишь - ты аммиаком!


Рецензии