Ценность человека не от дел

Как жизнь летит! И что я в ней успею?
Боюсь не так уж много, как хотел.
И все же тайную надежду я лелею,
Что ценность человека не от дел.

За годом год листаю как страницы.
Пытаю птицелова ремесло:
Ни жаворонка, ни в руке синицы!
Неумолимо время утекло.

Я миг хочу прожить подобно веку.
И все, что запланировал успеть.
Тогда я уподоблюсь человеку,
О ком при жизни песни будут петь.

Дела, дела, дела! Не видно края.
Не переделать их, не отложить.
Ведь только лишь кому-то помогая,
Я начинаю радостнее жить.

Как жизнь летит! И что я в ней успею?
Боюсь не так уж много, как хотел.
И все же тайною надеждой сердце грею,
Что ценность человека не от дел.


Рецензии
Да... очень созвучно и моим переживаниям, что так мало нам отмерено... что так глупо утекли лучшие годы жизни - на всякую фигню часто тратилось время

Алексей Нидзельский   29.12.2010 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.