Больница

Я болен. Эта серая больница
Нервирует сильней день ото дня.
Сосед весь день загадочно косится,
И каждый хочет вылечить меня.

Мне доктора прописывают средства
От боли здесь, от боли там и тут,
А мне не нужно – мне бы лучше в детство,
Или туда, куда меня не ждут…

Я засыпаю с мокрыми глазами,
А в час, когда на улице рассвет,
Я не проснусь – я не дружу с часами,
И времени с больного спросу нет.

Днем ты придешь и, сделав вид что рада,
Приятельский подаришь поцелуй.
Я нездоров, мне этого не надо,
И ты меня глазами не колдуй.

Моя душа в смирительной рубашке
Уже давно устала от боев.
О мысли! – вы хоть, оголите шашки –
Налейте сердце кровью до краев!

Я чувствую, как смерть заходит с тылу.
Как это жаль, ведь я еще не стар.
Под ясенем мне выройте могилу –
Вон там, в саду, товарищ санитар!

Настанет время – мясом и костями
Я буду гнить, окончив путь земной,
И грустный ясень, шевеля ветвями,
Крестом могильным встанет надо мной.

И та – одна, наверно разозлится,
Когда прочтет забытого меня:
Что болен и что серая больница
Нервирует сильней день ото дня.

Январь 2008.


Рецензии
Тоска любящего,любовь лечит и как тяжело,когда тебя не понимают,
это корень болезни.Хочется пожалеть,но жить надо иногда назло а любовь-
она, если ваша,то будет рядом.С теплом и уважением.Елена.

Елена Буданцева Ившина   24.05.2008 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.