Поколения текут через города

Поколения текут через города,
Тянут в прошлое эпоху за эпохой.
Растет истории темная борода…
Да и по…!

Уважаемые попутчики, откиньте спесь!
Не подскажете, какая сейчас эра?
Почему я оказался сейчас и здесь,
Какого …?

Дырявый мешок набитый временем дали
В самом начале, и лишь окончив путь
Нам погоны сорвут или повесят медали –
Жуть!

Скорее взгляните на ожившее небо.
…Вылупили глаза и лопают свою лопу!
Все кто желает лишь зрелищ и хлеба –
Идите в …!

Там – выше солнца и других звезд выше,
Птицами, покидающими родные поля,
Просыпаясь, взлетают и летят мои вирши –
Во …!

Январь 2008.


Рецензии