Сезон дождей

Сезон дождей – унылая пора.
Тепло свой срок, похоже, отстояло.
Вчера палила знойная жара,
Теперь – дожди. И льет... и все им мало.

Не слышен гром, лишь шелестит листва,
Как будто Бог мне что-то шепчет в ухо.
Промокло все вокруг: асфальт, кусты, трава,
До осени уже не будет сухо.

Во дворике нет взрослых ни души,
Лишь редкий, съежившись, прохожий пробегает,
Да гуртом звонким скачут малыши,
А дождик их игриво поливает.

Сезон дождей - для флоры благодать,
Дающая природе созреванье.
А людям остается созерцать
Всего творенья шумное купанье.


Рецензии
Помню-помню эти унылые и бесконечные уральские дожди... только агрономы и радуются, наверное... да дети! ;)

Алексей Нидзельский   29.12.2010 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.