Овен и Близнецы

Лёгкий, нежный Ветерок
над землёй промчался,
и чудесный Огонёк
тут же повстречался.

-Эй, послушай, Ветерок,
я в тебе нуждаюсь, -
вдруг признался Огонёк, -
Я расти пытаюсь...

-Это просто! Нет проблем! -
Ветер отвечает
и охотно ночь и день
Пламя раздувает...

Возникает тут вопрос...
Философский очень...
Что же Ветер тут принёс?
Что он сделать хочет?

Если сильно так подуть,
то Огонь прекрасный
(не успеешь и моргнуть!)
навсегда погаснет...

Если ж Пламя велико,
то не страшен Ветер.
Тут они уж заодно:
всё сожгут на свете!

Коль Огонь весьма велик,
и бушует Ветер,
запылает в тот же миг
всё на белом свете!

____

2004


Рецензии
Ох, уж эти Близнецы -
Пламя выдуть...
Из Овцы!

Хорош стишок, забавны аналогии! В последней строфе неточное попадание в размер:
Лучше бы:
"Запылает в этот миг
Всё на белом свете"

Привет от Земли:

Валерий Будяк   02.02.2008 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за подсказку!
Я уже исправила.

Мирослава Барциховская   02.02.2008 04:43   Заявить о нарушении