***

       ***
А когда я разучусь писать стихи,
Я во храм пойду - молиться.
Вам, святые лики и кресты,
Покаянным лбом Вам буду биться.

Выстригу в волосьях православный крест,
Чтобы праведнику больше места плюнуть,
А на паперти сооружу насест,
Чтобы видеть всю людскую вымуть.

Буду руки целовать попам,
Буду каяться - стихом грешила,
И своим судом дела вершила,
С чёртом, с ересью напополам!

Буду отдавать земле поклоны
И в крестовый соберусь поход,
Только б в землю сына Иеговы
Указал мне путь святой народ.

Или, может, церковку построю
В честь великомученицы Анны,
Только жаль, не пропоют Осанны
Той, что ей по имени сестрою.

Или пеплом голову посыплю
И юродствовать пойду по свету.
Следом босых ног траву усыплю,
Поминая тех, кто канул в Лету.
       ***


Рецензии