За окнами слепая круговерть

За окнами слепая круговерть;
Весна в свои права вступить стремится.
Еще зимы не затворилась дверь,
Но белых яблонь цвет природе снится.

Ей снится в дымке светло-голубой,
Как пар струится от земли беспечный.
И нитью тонкой месяц молодой
Льет тихий свет на путь скитаний млечный.

На путь скитаний, средь печальных звезд,
Средь снежной бури, что сейчас кружится.
К весне протянем мы желаний мост,
Которым суждено когда-то сбыться.

Сойдут снега…Уйдет с души печаль
И окна распахнем навстречу счастью.
И аромат весны поманит вдаль
Сквозь все невзгоды, беды и ненастья.

Сквозь эту пелену, сквозь белый сон,
Протянем руки солнцу мы навстречу;
И не нарушить нам святой закон,
Закон природы в этом мире вечном.

Что за зимою вновь придет весна,
И за весною вновь наступит лето.
И грез ночных цветная кутерьма
Расскажет тихим шепотом об этом.

       28.02.2005год


Рецензии