Зарисовки

       * * *
С грязных улиц и серых крыш
Дождь смывает остатки снега.
Ты о чем-то сейчас молчишь,
Взглядом вновь устремившись в небо.

Знать бы только, чего ты ждешь;
Нас на волю Судьба не пустит,
Но с души твоей этот дождь
Смоет капельки зимней грусти.

       * * *

Зачем наивная мечта,
Расправив крылья, взмыла в небо?
Чтобы всегда туда, где не был,
Тебя манила высота.

По яркой радуги мосту
Запрыгнуть облаку на плечи.
И расстелить ковер беспечный
Лугами росными в цвету.

       * * *

И твой триумф вниманьем удостоив
Слетятся соловьи и воронье.
Ты вспомни вдруг, что я была с тобою
И имя вслух произнеси мое….

       * * *

Ты знаешь, я б наверное хотела,
Качать дитя и ждать тебя домой.
Над колыбелью сына песни б пела
О том, как я люблю тебя, родной.

Ты знаешь, жизнь по бурным перекатам
Меня порой бессмысленно несла.
Средь берегов летели дни куда-то,
А я уже тогда тебя ждала….


Рецензии