Снежинки

На ладонь мою упали три снежинки,
Три кусочка той зимы, что мы прожили.
Я дохнул и покатились три слезинки,
Что частичкой снегопада раньше были.

Покатились из ладони да на землю,
На прогалину, где лёд ещё не стаял.
Где влюблённые стоят, беззвучно внемля
Трели звонкой соловья ночами мая.

Жизнь идёт. Я с ней ушёл в другое место.
Вот и всё. И продолжения не ждите.
Если их судьба вам интересна,
То весной по этим тропкам походите.

Я там не был с того дня, но почему-то
Сон приснился мне с печали ли, с тоски…
Я смотрел через полянку вслед кому-то.
А у ног моих цвели себе цветы.

Мать-и-мачеха, пролеска и подснежник.
И на каждом, как жемчужины-росинки.
В ярком Солнце, позабыв о судьбах прежних,
Чистой радугой блистали те снежинки.


Рецензии
Очень красиво и жизненно. Спасибо. С уважением.

Валентинка Павлова   13.03.2010 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.