Прозрей!!!

Открой глаза! Прозрей! Почувствуй свет!
Взгляни на мир вокруг. Не так уж ты и слеп,
Чтоб не увидеть ненависть и зло,
Чтоб не заметить: на людях – клеймо!

Хотят все власти, денег, мнимых удовольствий,
Все жаждут получить как можно больше!
Когтями жадными все рвут людскую плоть,
Пытаются живое заколоть!

С землёй пытаются сравнять, достоинство унизить.
Глаза смолою заливают, чтоб люди не смогли увидеть
Противный, царствующий, грязный, сатанинский пир,
Сей хаос, охвативший мир.

Вокруг господствуют насилие, убийства, грабежи…
Все люди врут, все задыхаются от лжи.
И каждый шаг твой контролирует предатель,
Он ждёт оплошности твоей, он – твой каратель.

Кругом интриги, сплетни, пересуды, тайны…
И всякий ждёт чужой исход летальный,
Чтоб наслажденье испытать своей душонкой мелкой
И слиться с дьяволом кровавой сделкой.

Лишь призрак света, тени теребя,
Неслышным голосом кричит: «Приди в себя!
Взгляни на мир вокруг. Ведь ты не слеп.
Открой глаза! Прозрей! Почувствуй свет!»

22 января 2008 г.


Рецензии
Читая это стихотворение, мне вдруг вспомнилась одна из песен "Арии"!
Очень сильное стихотворение.

Анастасия Краморова   09.05.2008 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! Очень приятно за такую даже немного льстивую рецензию)))

Юлия Литвиненко   12.05.2008 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.