Отелло-Яго-Дездемона
Лишь смертью искупишь неверность свою !
Раз мне не достанешься,- пусть же и прочим
Не выпадет шанса знать нежность твою...
О, как ты могла преступить, Дездемона,
Чрез мужа, который так сильно любил
И предан душою тебе был бездонно,
И к стОпам твоим свою жизнь положил ?!
Презрев мои чувства творила измену,
Скрываясь за маской прилежной жены !
Ты мужу пред Богом вершила замену,
С другим твои губы и руки нежны !?
Умри же презренная,- вот моё слово,
Твой грех смоет смерть, нынче ж будешь в раю..."
----------------------
Как часто всё старое станется ново.
Кто скажет: "В Отелло себя узнаю." ?
О, глупый Отелло, зачем ты поверил
В наветы и бредни о милой своей ?
Зачем сомневался, безумствуя зверем,
Ища подтвержденья ревнивых идей ?
У каждого мужа всегда рядом "яго",
А жёнам назначены "яги" свои,
И травят коварно они нас злым ядом...
Все "яго" - убийцы, их руки в крови!
Невинно убитая слЕпым безумцем
Живи Дездемона в сердцах и умах
Примером безмерным для всех вольнодумцев,
Чьи верность и преданность только в словах.
Как часто ломаем мы сами то счастье,
Что Бог ниспослал нам десницей своей,
Не верим любимым и любим отчасти...
Своею рукою мертвим мы дар сей.
--------------------
*******************
Свидетельство о публикации №108012202982
Что Бог ниспослал нам десницей своей.
Не верим любимым и любим отчасти,
Своею рукою мертвим мы дар сей.
Я не знаю как можно выразить восторг:) Я в восторге)
Катя Вульф 22.01.2008 21:48 Заявить о нарушении