Девушка в маршрутке

Выйдя из дома, по пути на работу
Я мчался к маршрутке, надеясь успеть.
Не смотря на прохожих, прикрывая зевоту,
Я смотрел на часы, был готовым взлететь.
Впереди шла она – первым взглядом прикинул
Красотою походки привлекла она взгляд.
Я спешил на работу, обогнал ее лихо,
Не успев даже взор обернуть к ней назад.
Пока шел к остановке, мыслил только о ней –
Думал больше не встречу ее никогда…
Но стоять пришлось долго – все маршрутки полны
Может это и к счастью – подошла и она.
Как движение ветра, я поймал нужный номер
На мое удивленье он и ей подошел.
Пропустив ее в дверь, думал, что это чудо,
Сев сиденьем напротив, по ней взглядом прошел.
Я увидел лицо ее с виду простое
И потом на мгновенье заглянул ей в глаза…
Таких глаз не видал я – голубые, как море,
Светлый волос ее как свет звезд в небесах!
Что же делать с собою? Как глаза отвести?
Не смотреть же в лицо ей, как голодному псу…
Но ее взгляд, как Солнце, - меня грел он в пути
Я смотрел изумленно на ее красоту.
Жаль, что ехать пришлось мне с ней слишком недолго
В суете будних дней не изменишь маршрут.
Я тогда даже рад был, если б встали мы в пробке,
Но машина уверенно мчала к концу.
Она с легким волненьем назвала остановку,
Я, услышав ее, удивился опять
Голос, словно напев, а движенья столь робки…
Но нельзя с нею выйти, уж с работы звонят.
Так и вышла она, не сказал ей ни слова, -
Будто что-то внутри приказало молчать.
Может, встретимся мы в другом месте и снова
Будем также смотреть и о чем-то мечтать…


Рецензии
Респект! Столько готовности любить! Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   10.04.2008 20:37     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось! Спасибо! Отличного настроения!

Александр Цыганков   10.04.2008 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.