Сумеречный поэт

Зажигаются светлые звезды,
За деревьями тонет закат,
Тьма скрывает прекрасные розы,
Я луне убывающей рад.

Пыльный город опуститься в сумрак,
Неживые пылают огни,
И мгновения мертвые суток,
Для меня создавались они.

Тень скрывает мятежную душу,
Тень сокроет и страждущий дух,
Я последние цепи разрушу,
На коленях костерчик потух.

И в мерцании лунного света,
Выхожу на охоту свою,
Дух неслышно попросит совета,
А душа снова места в раю.

Я блуждая по сумрачным крышам,
Вспоминаю чужую вину,
И пою колыбельную мышам,
Что укрылись в застывшем саду.

Сочиняя баллады и песни,
Собираю остатки тепла,
И себя умоляю: «Воскресни»,
Даже если мне жизнь не мила.

Буду так я бродить до рассвета,
Продолжая балладу свою,
Но мой дух не получит совета,
А душа не пребудет в раю.


Рецензии