Я прожил дольше, чем Есенин

Я прожил дольше, чем Есенин,
Чем Маяковский, Саша Блок.
И в этом Лермонтов, Рылеев
Мне позавидовать бы мог.

И Пушкин, пулей уязвленный,
Сказал бы мне у смертных врат:
«Продолжи дело! Вдохновенно
Пой о любви, суди разврат…»

Все, что им выпало на долю,
Что в силах душу надломить,
Я, по своей свободной воле,
Хотел бы лично пережить.

И, что они, служа Отчизне,
За миг успели совершить,
Хотел бы я в теченье жизни,
Всей долгой жизни довершить!


Рецензии
Что то такое было у Высоцкого? Но тема очень хороша, можно писать и писать об этом... Замечательно получилось! +1

Алексей Нидзельский   29.12.2010 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.