Пришла зима, а с ней морозы...
Задуют ветры там, снега.
И слышен треск пален березы
В лесной избушке лесника.
Стоит избушка, вся сияет,
Она блестит – ну прям алмаз!
Луна её всю светом одаряет,
Смотрю издалека, не отрывая глаз!
Вокруг избушки ели, кедры –
Они все пышные стоят,
Их будто всех в меха одели,
При лунном свете все блестят.
В лесу сегодня пока тихо,
Лишь дует слабый ветерок.
По веткам прыгает так лихо
Бельчонок маленький – скок, скок!
В сторожке звери его знают
Седого деда лесника.
Он с добротою всех встречает –
К зверям любовь у старика.
Свидетельство о публикации №108012202920