Обочина города

Томик Сандрара,
две бутылочки “Биштау”
и бодрость духа
взял с собою я в путь.
И на обочине города,
прощаясь с ним,
ненароком заглянул я в глаза
спешащего мимо человека.

Буря забот и переживаний
хлынули на меня,
суеты и беспокойства.
И я поспешил скорее прочь,
дальше, дальше...

А у городского кладбища
увидел я старца.

Нищий сидел у дороги.
Ветер трепал пряди его седых волос.
Пышная, немного желтоватая борода и усы
полностью скрывали выражение его лица.

Он сидел неподвижно,
и лишь изредка, перекрестясь,
чуть преклонял голову.

Этот легкий наклон совершался всем телом,
всем его естеством, и казалось,
старик раскачивается
в такт беззвучной музыке,
влекомый тайным потоком,
незримой, всепоглощающей мелодией.

Сперва я принял его за волхва,
или же пилигрима
идущего из неведомых краев,
и присевшего отдохнуть.

Медленно снял он шапку ослабевшей рукой,
да обронил ее у своих ног...
... А в нее полетели монеты ...


Рецензии
Трррудно писать рецензии к Вашим стихам, признаться.
Да и не стану. Просто эмоции выражу после прочтения.
Ошарашиваете! Задуматься призываете,точнее вдуматься в суть.
Необычность и удивительность сквозит в стихах.
Понравилось!
Хочется перечитать.

С интересом,
Лана.

Светлана Зима   18.02.2009 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.