Мой прадедушка

Я не знала его, рассказал мне отец
Как в суровые, страшные годы
Воевал в артиллерии дальней боец
Защищая Отчизны свободу.

Добровольцем с завода ушел он на фронт
Отказавшись от брони и тыла
В роковой, самый страшный для Родины год,
В стороне оставаться нет силы

Через степи, болота, Кавказский хребет
Сто дорог прошагал до Берлина
Поражений потери и радость побед
Испытал в ту лихую годину

В сорок пятом, на главной брусчатке страны
Шаг сверял по курантов ударам
Мой прадедушка – труженик страшной войны
Русский воин сержант Уваров.


Рецензии
Это в самом деле стихотворение Вашей дочери? Достаточно серьезная вещь - грамотно, чисто по звучанию, искренне. Мне понравилось.

Дочь Ньерда   24.04.2008 11:31     Заявить о нарушении