Где моя потерянная сущность?

Растворенность? Олицетворенье?
Где моя потерянная сущность?
Между медленным огнем и плазмой?
Между холодностью и оцепененьем?

Где уверенность моя, мое смятенье?
В розовых слезах заката и рассвета?
Или в забытье ночной истомы,
Где иллюзий радужных сплетенье?

В чем моя извечная потеря?
В чем приобретенья драгоценность?
В трепетном дыхании надежды?
Слабом стуке в запертые двери?

Где граница между ЕСТЬ и БЫЛО?
Где усталый день бредет за полночь?
Или там, где умерла усталость?
Или завтра навека застыло?

Что открыто мне? Что не понять вовеки?
Мужества великого прощенья.
Единенья духа и природы
В слабом и порочном человеке…


Рецензии
Я почему-то небом плакал,
Я жил огнем, и зрелым злаком,
А кто-то мне ярлык приклеил,
И я в него теперь поверил.

Евгений Головин   03.06.2009 22:12     Заявить о нарушении
Евгений, большое спасибо за такие мудрые поэтические рецензии!

Лада Болотова   03.06.2009 22:46   Заявить о нарушении
Это мой взгляд, у вас свой

Евгений Головин   04.06.2009 20:35   Заявить о нарушении