я ухожу...
Прощанье было тяжким…
Ещё сейчас слезами жжёт лицо.
Открылись тайны моей жалкой сказки:
В ней чуда нет – сплошь только Фальшь и Зло.
Я думала - мечта приносит Счастье:
Её мгновения светили мне Добром…
Рассыпались как сон остатки этой сказки,
Я ухожу…
Забыть бы этот сон…
Я ухожу… Зачем и далеко ли?
Туда, где Небо, Вера, Бог и Красота.
Моей душе не интересны больше
Мечты…
что умерли мгновение назад…
Я ухожу… Осталось отвернуться
От пагубных, уродливых страстей…
…Душа безумная терзается разлукой…
…Сжимая смерть мечты в руке своей…
Я ухожу…
Прощанье слишком тяжко…
Я заново построю храм совей мечты.
В ней будет Бог единственное счастье,
И кротко голову склонит она
перед величием
его простоты…
Свидетельство о публикации №108012200273