И совестью не мучиться

А ты же врешь, ты врешь, что любишь маму…
Начистоту давай, и без обмана.
Скажи, хоть раз, ты сделал для нее,
Хоть, что-нибудь, чуть-чуть, за то тепло,

Которое она всегда тебе дарила,
За нежность и любовь, за то, что не лишила
Тебя чудесных, материнских ласк,
И от невзгод хранила, не смыкая глаз?

Твоя душа для нас, для всех - потемки…
Ты с выраженьем ангельским, ребенка,
В угоду низменных страстей своих,
Свою не пожалеешь мать, тем более других.

Ты, словно, тот орел, над бездной океана,
Что печень рвет частями у гордого титана.
Титана Прометея – ты слышал о таком?
Да, видно, видно, что - с легендой не знаком.

Тебе бы, хоть немного, книжек почитать,
Да призадуматься - успеть, не опоздать,
И совестью не мучиться, рыдая, что не смог
Родной душе отдать, хотя б частично долг…

21.01.2008г.
 


Рецензии