Песни ночи

Над деревней моей свежесть ночи стоит.
Звёзды блёкнут от лунного света.
Как люблю я послушать подобную ночь
От вечерней зари до рассвета.

Жизнь ночная полна песен нежных в лугах:
Кряковые на озере крякают,
Коростель свою песню задёргал в кустах,
Кулики тихим посвистом знак дают.

Как на утренней зорьке в зелёной траве
Капли росные бисером светятся
И молочный туман, поднимаясь с реки,
Над травою росистою стелется!

Песнь ночная ушла. Солнца луч осветил
Небо синее летнее чистое.
А с зарёй в небо жаворонок устремил
Свой полёт, спел про травы росистые.

Я иду широко по росистой траве,
Песню нового утра я слушаю.
На душе от того стало радостней мне,
Что я песню ту сердцем прослушиваю.


Рецензии