Ложь
И как безмолвия в ночи
Мне не видать простора...
Чем ближе свет, тем холодней
Ведь было в сотню раз больней
Но нет душе покоя...
Смешно, но слышен только смех,
Боюсь, но разве это грех?
Свобода есть здесь лишь во сне...
Остался в прошлом чей-то свет,
Темно вокруг, звезд больше нет,
Есть только ненависть... к себе...
Чем больше слов, тем больше лжи,
Она одна есть здесь, в ночи
Но не могу я спать,
Смотреть как наступает мгла,
Хоть будет здесь потом весна,
Опять весна, опять, опять...
Уйти хотел, но нет пути
И хоть стучи ты хоть кричи
Ты в плен попал навек...
И пусть почти что за стеной
Есть счастье, радость и покой,
Мне снова больно слышать смех...
Закрыл ведь сам я эту дверь,
Открыть нельзя ее, поверь
Неважно даже кто ты...
Я видел свет в чужих глазах,
Ведь их не знают тьма и страх,
А мне повеситсья охота...
***
Чем больше слов, тем больше лжи,
Но слово - это песнь души,
А души не умеют врать...
Пусть стало слишком тесно тут,
Но мне путь дальше не дадут
Пока не научусь страдать...
Наверно нужно было так,
Чтоб был повсюду только мрак
И чтоб душа стонала,
Металась словно дизертир
Я ненавидел целый мир,
А нужно ненавидеть стадо...
Чем больше слов, тем больше лжи,
За ложь мою меня прости,
Я тоже свой оставил грех...
Сей странный мир, поверь, не плох
Устал он просто и оглох
От человеческих утех...
Не станет лучше он пока
В душе твоей живет тоска
Пока ты не умеешь жить,
Страдать, мечтать, гореть, желать,
Спасать и на подмогу звать,
Летать во снах, прощать, любить...
Пусть вьюга воет за окном,
И будет холод день за днем,
Коль будет петь твоя душа,
Тепло дарить и получать,
То будет в сердце ее ждать
Весна опять, опять весна...
Свидетельство о публикации №108012202666
А в вашем сердце царит весна!:))
Эдуард Василенко 25.02.2008 21:48 Заявить о нарушении