Сынульке
И опять вся в слезах проснулась
Унимаю я дрожь чуть дыша
Сердца ритм восстанавливать нужно.
Сын проснется и спросит меня:
«Мама, милая, что происходит?
Ты крича разбудила меня!
Ты в порядке?! Твой вид беспокоит!»
Улыбнусь я ему, обниму,
Посажу к себе на коленки,
Он ладошкой смахнет слезу
Я прижму его крепче к сердцу!
«Ты мой ангел, еще не большой,
А уже рассуждаешь как взрослый,
Маме просто приснился сон…
Он прошел! И теперь все в прошлом!»
Может позже, когда подрастешь
Мама правду тебе откроит
И расскажет про тот страшный сон,
Что ночами её беспокоит…
Расскажу про большую любовь,
Про надежды и раны на сердце,
Про попытки уйти в мир иной
И про тех кто не дал это сделать!
Расскажу я тебе про отца,
Про любимого мною мужчину!
Как ушел он от нас навсегда…
Был убит в переулке скотиной!
Когда весть эту мне принесли
Потеряла я смысл к жизни
Я хотела лишь с ним побыть
И решила уйти из мира.
Точно знаю меня ты поймешь
И простишь мне минутную слабость.
Провела я по венам нож…
Обнаружит меня мама в ванной…
Дальше были больницы, врачи.
Если честно, я смутно всё помню…
Я хотела из жизни уйти
И искала удобный мне способ…
Ровно месяц прошел с ночи той,
Когда папы на свете не стало
И устали бороться со мной
Все врачи и любимая мама…
Я просила её отпусти!
В жизни нет без любимого места,
А она лишь твердила: «Терпи!
Место есть для любви в твоем сердце!»
Я просила её отпустить,
А она мне тихонько сказала
Ты мне внука здоровым роди,
А потом уходи если надо…
Я в её посмотрела глаза,
Её руку легонько тронув
Поняла что она не лгала!
Поняла… скоро будет ребенок!
Эта ночь- переломный момент,
Мой сыночек вернул меня к жизни!
«Я люблю тебя, Зай, больше всех!
Мой единственный в мире мужчина!»
«А сейчас ты малыш, засыпай!!!
Мама больше не будет плакать!
Поскорей, милый мой, подрастай!
У меня очень много рассказов…»
Свидетельство о публикации №108012202655
И пусть она бережет своего ребенка, он- её счастье!
Ваш И.Х.
Игорь Хоменко 07.03.2008 14:47 Заявить о нарушении
Олеся Шевченко 10.03.2008 15:27 Заявить о нарушении