Расскажи мне сказку, мой милый сказочник
Расскажи мне сказку,
Мой милый сказочник.
Расскажи мне сказку,
А я послушаю...
Ледяные горки -
Салазки-саночки,
Как же мы устали
Телами - душами...
Жили во дворце царь да царица,
Жили в деревне бабка с дедкой,
Жили-поживали, как говорится,
Все лучину жгли да сажали репку.
И была у бабки и дедки внучка,
У царя с царицей - сынок да дочка...
То не красно солнце зашло за тучку,
Просто наступила темная ночка...
А на небе - звезды, и месяц бродит...
А детишки спят и спокойно дышат,
Для Ивана волки коней уводят,
Сторожа молчат, ничего не слышат...
Сказочка простая, сказать недолго,
Вот бы к этим сказкам вернуться в детство,
Стать бы мне Иваном, дружить бы с волком,
Ездили бы в гости к царям соседским,
Сватал бы царевну прекрасней прочих,
С нею бы уехал за сине море,
Да растили б с милой сынков и дочек,
Жили б, поживали, не зная горя.
Только в нашей жизни
Не все, как в сказке,
Месяц покачнулся,
Звезда упала.
Ледяная горка -
Летят салазки,
А обратно в горку -
Силенок мало.
...Расскажи мне сказку,
Мой милый сказочник...
Свидетельство о публикации №108012200263