Страх

О, Боже, как страшно!
Как холодно и одиноко!
Вокруг одна пустота
Стирает она дочиста
Любовь. А ужас ожившего рока
Врезается в душу отважно.

Отчаянье все залило,
Все, что когда-то хранилось
В душе. Безмолвье звенит
Бессмысленной трелью бессмысленных птиц.
Любовь же о камни разбилась.
Страх изуродовал ей это лицо.

Жить и творить уже больше не хочется
Как будто осталась без будущего.
Но я пересилю свое одиночество
И заживу стойко и мужественно.

       11 сентября 2006 г.


Рецензии