Ты вновь не спишь...

Ты вновь не спишь, и сигарета
Твой лучший друг на эту ночь.
И ты не ждешь её ответа,
А просто гонишь мысли прочь.

Любовь ли это или шалость?
Как знать… сейчас скорей любовь,
Спасти бы, что еще осталось,
Но не собрать осколки вновь.

Выводишь пальцами на стеклах
Ты снова пару кратких фраз.
И дождь – она опять промокнет,
Волнуешься в который раз.

Один в прокуренном тумане
Ты дышишь так же как она.
А сердце биться не устанет,
Она – души твоей струна.

Быть может хоть звезда шальная
Твою мечту исполнит – псих –
Ты смотришь в небо, хоть и знаешь:
За тучами не видно их.

Напрасно время убивая,
Ты все же ждешь её всерьез,
Она вернется – ты же знаешь.
Когда? Один только вопрос…


Рецензии
Скорее всего тогда, когда чувства угаснут и остынет сердце и она уже придет туда, где её не ждут. Туда, где её забыли. Спасибо! Отличный стих!

Необычный Парень   17.05.2012 10:33     Заявить о нарушении
Да, скорее всего именно так. Как это ни печально, но... "чем меньше женщину мы любим..." Жаль, что не умеем мы все любить вовремя и ценить тех, кому мы дороги.

Татьяна Куксова   17.05.2012 22:40   Заявить о нарушении