Однажды ночью...
Едва проснувшийся рассвет
Одел деревья, как невест.
И, словно замерев, остановился ...
Какой художник сможет передать
Восторг души в плену очарования
И снизошедшую на душу благодать
От красоты, повергнутой в молчание?!
Какая тишина! Я слышу крови бег.
Природа! Я с тобой соединилась!
Я – лишь песчинка, я – лишь человек ,
И я в тебе, Природа,
р а с т в о р и л а с ь...
О, как самонадеян человек,
К ничтожным ценностям попавший в услужение!
Слепец! Свой краткий беспощадно век
Живёт, презрев небесное творение,
Не испытав щемящего восторга
От красоты заснеженных полей,
И снега, царственно накинувшего тогу
На тело зябкое ветвей ...
31 марта 2000 г.
Свидетельство о публикации №108012200252
Благодарю, дорогая!!! Доброго весеннего настроения!!!
Лилия Яганова-Веденина 21.03.2017 07:28 Заявить о нарушении