Сказка

А хочешь, расскажу тебе я сказку?
о том, как где-то очень далеко
в стране зеленой и по своему прекрасной
растут цветы и дышится легко.

Там голубое небо кутает деревья,
и воздух пахнет свеже скошенной травой.
А у птенцов наверно появились перья,
и где-то там должны быть мы с тобой.

Купают ивы волосы в реке,
устало наклоняясь к холоду воды.
И там всегда моя рука в твоей руке,
как символ единения природы.

А по ночам по полю бродит ветер,
и словно в море корабли кусты
на якоре стоят, и звезды светят...
И месяц вечный страж вселенской темноты.

А на холме зеленом деревянный дом,
и свет в окошке, кошка на крыльце.
И кто-то очень долго ждет кого-то в нем
с надеждой и улыбкой на лице.

А хочешь тайну я тебе открою?
В том доме, ждут, наверно, нас с тобою...


Рецензии