Что видно сквозь струю воды?

Что видно сквозь струю воды?
Ты видишь искаженный мир.
Тот мир совсем другой среды -
Без фальши, грязи, лживых игр.

И чист он, как сама вода,
Но как легко его убрать!
Нарушила поток рука -
И сумасшедший мир опять.

Вот почему люблю я дождь,
И потому все жду я ливень.
И ты, наверно, тоже ждешь,
Чтоб окунуться в мир без игр.

4 июня 2001


Рецензии