Мертвые сраму не имут...

       Написанно по одноименной книги,
 о наших предков!



       Под вьющимся по ветру стягом,
       В окружении группы воевод.
       Говорил со старым злобным магом,
       Сидел я на коне подле ворот.

       Не виднелись в небе могучие орлы.
       Застывшее в зените солнце!
       Не искала спасенья в тени у воды,
       И это была мечта римского византийца.

       Склир на мгновение смолк...
       И молча наблюдал за закатом солнца.
       С покойным императором Фоккой.
       Он привык исполнять долг до конца.

       Он лишь из под лобья взглянул на меня,
       Но, тот час взяв себя в руки!
       "Неужели эти войны зарубили тебя?
       А впрочем, зачем грызть гранит науки"

       Я остался совершенно один,
       И нерасчитывал на чью либо помощь!
       "У нас нет дружины, боярин
       Вот вот наступила бы ночь!"

       Возле Дефиле появилось облако пыли.
       Она скрипела на зубах и лезла в глаза.
       У меня мелькнул во взгляде блеск мысли,
       "Не может быть! Бессмертные в центре лаза"...

       "...- И вот я умер, ну ты понимаешь
       Там белый корридор и все такое.
       Летел я на белом коне..."
       "- Значит я имею право занят
       Твое место на троне!!!"


Рецензии