Моим березкам
Я на мои березки посмотрю.
Они стоят тихонько у окна,
И лишь за это их уже люблю.
Они сильней и крепче всех в округе,
Они живут и в шторм, и в ураган,
И, будто бы заботясь друг о друге,
Все время вместе: в бурю и туман.
Когда со всех деревьев листья спали,
Укрыли землю и к зиме готовы,
Мои березки эти, снова в паре,
Их листья чуть желты, они - суровы.
И листья, пожелтев лишь к ноябрю,
На землю упадут еще не скоро.
За это я березки и люблю -
Отличье их от мира остального.
1 ноября 1999
Свидетельство о публикации №108012202304