Письмо... о себе скажу немного

 «Я Вам пишу, чего же боле,
Что я ещё могу сказать.
Теперь я знаю: в Вашей воле
Меня призреньем наказать»…
__________________________________________

Так в «Онегине» Татьяна
Свою душу изливала,
Не смотря на кривотолки
Письма милому писала.

А моё письмо простое:
Без любви и лишних строчек.
Я не Пушкин и не Гёте,
Потому пишу «не очень».

О себе скажу немного:
так случилось, что одна,
я -  родителям опора,
дети есть, разведена.

Ростом в папу уродилась,
метр семьдесят со мной.
Внешне - тоже пригодилась,
и фигура есть, порой.

Не сказать, что я - страшило,
А в душе что - не видать!
В жизни многое, что было,
но мой возраст мне не дать.

Возраст мой - почти за тридцать:
ни стара, ни молода.
Могла б многого добиться,
Если б по-хитрей, была...

Людям хитрым в жизни проще;
Наглым- тоже проживешь;
Кто расчетлив - тому тоже
в жизни есть свое звено.

Но не мне такой родиться,
видно - это не судьба!
Можно было б измениться,
но тогда была б не я!

Не скажу, что я счастлива!
И несчастна - не скажу!!!
В жизни беды есть и больше,
грех роптать мне на судьбу!

А что с милым обвенчаться
в этой жизни не дано....
Так об этом - хоть заплачься!
Толку нету все равно!!!

Но в душе сидит заноза:
не смогла я детям дать
того милого, родного,
кого папой можно звать!

23 декабря 2004г.


__________________________________
... продолжение.. 2019...

О себе скажу немного:
так случилось, что одна,
в жизни многого добилась,
дети - гордость для меня.

Возраст мой - давно за сорок. 
Жизнь свою живу сполна.
Маме я давно опора.
Внуки есть, разведена.

Пусть в душе сидит заноза,
не смогла я детям дать
того милого, родного,
кого папой можно звать.

Зато сын давно сам папа,
дочка учится пока.
А дочурка, что по-старше,
двоих внучек родила.

Жизнь идет. Ей срок положен.
Мы же сами строим путь.
С нами те, кто нам дороже.
Только б счастье не спугнуть!


27.06.2019


Рецензии
О себе скажу немного:
так случилось, что одна,
в жизни многого добилась,
дети - гордость для меня.

возраст мой - давно за сорок.
жизнь свою живу сполна.
маме я давно опора.
внуки есть. разведена.

пусть в душе сидит заноза,
не смогла я детям дать
того милого, родного,
кого папой можно звать.

зато сын давно сам папа,
дочка учится пока.
а дочурка, что по-старше
двоих внучек родила.

жизнь идет. ей срок положен.
мы же сами строим путь.
с нами те, кто нам дороже.
лишь бы счастье не спугнуть!

Шестакова Ольга   27.06.2019 20:14     Заявить о нарушении