Обмани

Опять я вижу предо мной
Тебя, что ж, здравствуй, друг мой милый.
Под маской хладной и чужой
Сокрою чувств я пыл ретивый.

Уходишь. «Все ей безразлично»,-
Ты скажешь сам себе. «Постой!» -
В душе вскричу, вслух неприлично,
Останусь, как всегда, немой.

По вечерам, закрывшись дома,
Читаю письма я твои,
Переживаю все я снова,
Как будто новы все они.

Читаю правду между строк
И вновь я ее обжигаюсь.
Не будь со мною так жесток,
Хоть раз солги же мне, не каясь.

Подобно восковой свече,
Я от любви своей сгораю.
Уж спала маска… На плече…
Ты видишь, словно льдинка таю.

Ну, обмани, тебя молю,
Облегчи боль хоть на мгновенье,
Я все равно в конце сгорю,
Пытать не буду я терпенья.

Хоть раз скажи же мне «Люблю»
Во имя моего спасенья,
Пусть и услышав, все ж сгорю,
Но я сгорю от наслажденья.


Рецензии