Страх перед второй волной

Только бы после обеда,
Только бы дотерпеть,
Только бы не на солнце,
А не то потеть, потеть.

Буду читать книги,
Буду играть в карты,
Платоны, валеты, дамы,
Вольтеры, тузы, Сартры.

Только бы не заняли,
Только бы дали,
Только бы пустили,
Только бы прогнали.

Буду гадать кроссворды,
Буду смотреть телевизор,
Якубович, Лондон, Галкин,
Визборн, Позднер, Винзор.

Только бы не найти,
Только бы не потерять,
Только бы мимо пройти,
Только бы застать.

Встречусь с одноклассником,
Буду стирать шнурки,
Закрываться от солнца тазиком,
По утрам делать кувырки.

Только бы не разбудили,
Только бы не забыли,
Только бы не смогли,
Только бы не забили.

Буду делать зарядку,
Буду тягать гири,
Буду утром пить йогурт,
Знать, что твориться в мире.

Только бы не до 12-ти,
Только бы дотерпеть,
Только бы не на солнце,
А не то потеть, потеть…


Рецензии