Черпая соль с солонки чайной ложкой

Черпая соль с солонки чайной ложкой
Для меры вкусу предпочтя размер
Солил я суп с куриной ножкой
Читая в книжице пример

Ведь в кулинарных изысканьях
Я был последний человек
Не жарил, не варил на водных банях
Поэтому и к книжице прибег

Налил воды, поставил на конфорку
Почистил лук, отмерил горсть лапши
Сложил все это в сковородке в горку,
И начал жарить, припевая для души

Уже в кастрюльке булькает водичка
Идет парок, кладу окорочек
А под конец солью туда яичко,
Закрою крышку плотно на крючок

Поджарив лук, с лапшой солью туда же
И посолить конечно не забыв
Все нужно начинать однажды
И на всегда быть может полюбив


Рецензии