харАктерный и характЕрный

Один характерный юнец
прошёл бульвар с конца в конец
Начало где? – спросил храбрец.
а сказочке - венец.

А кот кота за годом год…
Для попы стул, для пищи рот.
Мудрец молчит, глупец – орёт,
подлец себя же бьёт.

На берегу два рыбака,
закинув донки в два рывка,
присели закурив…
Когда же звон затронул слух –
им стало трезво-ясно, вдруг,
под донками клюёт, – испуг
двум рыбакам не друг!

И вот сменяются века,
а обнажённая рука
всё трёт себя о те места
без красок, даже без холста,
не ради, вроде, баловства,
но как бы естества…

Портной, моряк, король и шут.
для лодке дёготь, соли пуд
для непоседливых зануд
и это в общем – good!

Амфитамин и яркий свет -
на завтрак утренний омлет;
и не ищите смысл где
его в помине нет.


Рецензии