Вот тут, под низеньким карнизом...
На радость вашу иль беду,
Осенним холодом пронизан,
Алел боярышник в саду.
А ты стояла... ты стояла.
От чувств хмельная – весела-
О тихом счастие мечтала,
Свиданья позднего ждала.
На небо бледное глядела,
Тревожно вслушивалась и
Едва-едва, в полголос пела
Молитвы девичьи свои.
Потом приятно и устало –
Слегка - кружилась голова,
Когда с волненьем вспоминала
Его вчерашние слова.
На этом месте, в час закатный
Он говорил –влюблен и тих, -
Что нет красивей и приятней
Зеленоватых глаз твоих.
Кружилась ночь, признанья молкли...
В ночном пылу любовных струй
Сжигал твою невинность – долгий
Его горячий поцелуй.
И было страшно, было сладко.
И сердце пело, как в бреду.
И весь сгорая - без остатка –
Алел боярышник в саду.
Свидетельство о публикации №108012201963