А мне казалось, что она...
В ответ упрёкам и злословью
В своём стремлении – вольна
Любить и тешиться любовью.
Я знал и чувствовал давно,
Что от любви цвело и пело,
Девичьей грешности полно,
Её тоскующее тело.
Она мечтала об ином
Тепле и думала отчасти
О том незримом, что зовём
Мы осторожным словом «счастье».
Она, задумавшись, была
Как та княжна в разгаре бала, -
Не то признания ждала,
Не то расплаты ожидала.
Трепали злые языки,
Оправив ложь за божью милость,
Что, мол, давнёхонько с пути
Она, бессовестная, сбилась.
И вот уже в который раз,
Заслышав тихие угрозы,
Святой стыдливостью томясь.
Едва-едва держала слёзы.
А мне казалось, что она
В ответ угрозам и злословью,
В своём стремлении – вольна
Любить и тешиться любовью
Свидетельство о публикации №108012201930
Новик Елена 22.01.2008 16:42 Заявить о нарушении